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오늘도 좋은 정보를 알려드리겠습니다.

맛있는 김장 김치와 어울리는 맛있는 수육 삶는 방법

10월~12월 김장을 하는 계절입니다.

김장 김치를 담지 않고 요즘은 사 먹는 세대가 많습니다.

하지만 집에서 김장 김치를 담그면 빼놓을 수 없는 조합이 있죠? 바로~ 수육입니다.

오늘은 김장 김치를 담글때 같이 먹는 김장 김치 수육 삶는 방법을 적고자 합니다.

특별히 요리 레시피는 보장된 백종원 선생님의 레시피로 포스팅하겠습니다.

여기서 잠깐! 수육 레시피 전 돼지고기 부위 고르는 방법부터 알아볼게요! 

"지방을 좋아하시는 분들은 삼겹살"을 선택하시고 "살코기를 좋아하시는 분은 목살"을 선택하시면되요!

여기서 삼겹살을 선택하실 때 지방이 적게 붙어있는 부분을 고르시면 삶았을 때 고기가 흐트러지는 것을 방지할 수 있어요!


★ 재료 3인분 기준

돼지고기(삼겹살 or 목살 or 뒷다리살덩어리) 600g
물 5L
껍질양파 약1/4개
대파파란부분 1/2대
재래식된장 약3큰술
통마늘 6개
인스턴트커피 약간(2g)

★ 새우젓무침재료

새우젓 1컵(200g)
간마늘 1과1/5큰술(24g)
황설탕 1과2/3큰술(20g)
쪽파 약1과1/2대(16g)
맛술 약1과1/2큰술(14g)
참기름 2큰술(14g)
청양고추 1개
홍고추 1개
굵은고춧가루 1/2큰술(4g)
통깨 약1/2큰술(2g)

★ 김장 김치 맛있는 수육 삶는 방법

수육김치 삶는 방법은 "백종원의 백쌤의 요리비책"의 출처로 할게요!

 

김장 김치와 잘 어울리는 맛있는 수육 삶는 방법에 대해서 소개했습니다.

여러분들도 김장하실 때 맛있는 수육 꼭 삶아드세요!

 

 

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레시피 출처 : 백쌤의 요리비책 레시피(백종원)