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오늘도 좋은 정보를 알려드리겠습니다.

한국인을 위한 건강 식생활 지침

식품 및 영양섭취 분야

식생활은 우리에게 중요한 습관입니다.
식생활이 균형잡혀야 우리의 건강을 지킬 수가 있습니다.
보건복지부에서는 국민의 건강하고 균형잡힌 식생활을 위해  권장 수칙을 발표했습니다.

보건복지부에서 발표한 식품 및 영양섭취 내용을 살펴보도록 하겠습니다.

 

한국인을-위한-건강-식생활
보건복지부

한국인을 위한 건강 식생활 지침

  • 매일 신선한 과일, 채소, 곡류 고기, 달걀, 생선,콩류,우유,유제품을 균형있게 먹기
  • 물을 충분히 마시기.
  • 과식을 피하고, 활동량을 늘려서 건강체중을 유지하기
  • 아침식사를 꼭 하기
  • 음식은 위생적으로, 필요한 만큼만 차리기.
  • 음식을 먹을땐 각자 덜어 먹기
  • 술은 과음하지 않기
  • 우리 지역 식재료와 환경을 생각하는 식생활을 즐기기.
  • 덜 짜게, 덜 달게, 덜 기름지게 먹기


 



 

 

 

 



 

 

 

 

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참고 출처 : 보건복지부, 식품의약품안전처, 농림축산식품부, 식품의약품안전평가원,한국영양학회